Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кокосовый пломбир. Торт для праздничного стола

Восхитительно вкусный торт Кокосовый пломбир поразит вас своим вкусом, ароматом и внешним видом!

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Сметана 15-30% – 700 гр.
  • Сахар – 3-6 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 50-60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 60-80 гр.
  • Кокосовая стружка – 80 гр.

Бисквит

  • Яйца – 6 шт. (вес 1 яйца 55 гр. в кожуре, 48 гр. без кожуры)
  • Сахар – 5 ст.л. (в классическом варианте 120 гр)
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Украшение

  • Кокосовая стружка – 30 гр.

Приготовление торта Кокосовый торт

В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой.

Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу). Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом.

Пропитать третий корж и накрыть торт. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: