Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кокосовые тарталетки с шоколадом

Кокос прекрасно сочетается с шоколадом. Тарталетки получаются вкусными и красивыми

Ингредиенты (на 12 шт):

  • Кокосовая стружка — 1,5 стак.
  • Шоколад (темный) — 230 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сливки — 230 мл
  • Белки — 2 шт.
  • Сливки взбитые, ягоды, листья мяты — для украшения

Приготовление кокосовых тарталеток с шоколадом

Разогреваем духовку до 175 °С.

В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки. Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.

Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.

Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.

Остужаем в форме 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет сложно.

Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики. Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.

Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остаётся, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).

Тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: