Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кокосовые кексы на кефире, с брусникой

Кокосовые кексы с брусникой непременно должны понравиться всем: кулинарам за то, что делаются быстро и без проблем, а дегустаторам — за мягкость, нежный кокосовый аромат и кислинку ягод.

Ингредиенты:

  • Брусника — 50 г (или другие ягоды)
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление кокосовых кексов на кеире с брусникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых кексов с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите заранее.

В миску просейте муку, добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

В другую миску разбейте яйца и добавьте соль и сахар. Взбивайте яйца до пышной массы. Масло растопите, остудите и добавьте в миску с взбитыми яйцами.

Добавьте в миску с яичной массой и маслом кефир. Всё взбейте до однородности. Соедините мучную и яичную массу и перемешайте до однородного теста. Добавьте в тесто бруснику и перемешайте.

Разложите тесто в силиконовые формы, заполняя их на 2/3. Разровняйте поверхность. Поместите кексы в горячую духовку и выпекайте 25 минут, до готовности. Выньте формы из духовки, дайте им постоять 5 минут.

Извлеките кексики из форм. Подождите, пока кокосовые кексы с брусникой остынут, и подавайте их к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: