Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кокосовое печенье

Без муки и масла! Круглое кокосовое печенье очень вкусное и нежное, с хрустящей корочкой, а внутри мягкое. В меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса! Готовится печенье из кокосовой стружки и яичных белков легко и просто.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Яичные белки — 4 шт. (95-100 г)
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление кокосового печенья

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены. Затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут, в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.

В полученную массу добавить частями кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.

С помощью ложки или руками сформировать небольшие шарики (у меня получилось 24 штуки) и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекать кокосовое печенье в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочке и кокосовому аромату. Готовое кокосовое печенье остудить, переложить в тарелку и подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: