Без муки и масла! Круглое кокосовое печенье очень вкусное и нежное, с хрустящей корочкой, а внутри мягкое. В меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса! Готовится печенье из кокосовой стружки и яичных белков легко и просто.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 250 г
- Яичные белки — 4 шт. (95-100 г)
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление кокосового печенья
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены. Затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут, в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
В полученную массу добавить частями кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.
С помощью ложки или руками сформировать небольшие шарики (у меня получилось 24 штуки) и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать кокосовое печенье в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочке и кокосовому аромату. Готовое кокосовое печенье остудить, переложить в тарелку и подавать к столу.