Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не хочет тратить время на готовку. Печенье готовится элементарно и очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 граммов кокосовой стружки
- 100 граммов сахара
Приготовление кокосового печенья
В подходящую посуду разбить яйца и туда же добавить сахарный песок. Все тщательно взбить миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились.
Теперь добавить к яйцам с сахаром кокосовую стружку и просто перемешать все столовой ложкой. Дать тесту постоять 10 минут — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким.
Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться. Вылепить из кокосовой массы шарики или придать им форму трюфелей, как вам больше нравится.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут.
Сразу же снять нашу ароматную сладкую выпечку с противня и переложить на решетку до остывания.