Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кокосово-лимонные кексы с сахарной глазурью

Мини-кексы на молоке и сливочном масле с вкраплениями лимонной цедры и кокосовой стружки обладают бесподобным ароматом и влажной нежной текстурой. Верхушки кексиков покрыты шапочкой из сахарной глазури и присыпаны кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% (размягчённое) — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка (7 г)
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 1 г

Приготовление кокосово-лимонных кексов с сахарной глазурью

Яйца, молоко и масло достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сливочное масло можно заменить растительным, вам понадобится 100 мл. Разогрейте духовку до 160 градусов. В отдельную миску просейте муку (180 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Всыпьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.

Мелкой тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтый наружный слой кожуры). Лимон разрежьте пополам. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и взбивайте в течение 1 минуты, до посветления.

По одному, взбивая тесто венчиком, введите яйца. Добавьте лимонную цедру и выжмите сок из половинки лимона. Влейте в тесто молоко и, понемногу добавляя смесь сухих ингредиентов, замесите венчиком тесто.

Столовую ложку кокосовой стружки оставьте для украшения кексов, а остальную стружку добавьте в тесто (идеально было бы добавить натертую мякоть кокоса).

Готовое тесто густое, по консистенции похоже на тесто на оладьи, тянется за венчиком толстой вязкой струйкой.

Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на три четверти (можно сделать кексики в мини-формочках, а можно взять большую форму и испечь кекс. В маленьких формочках кексы получаются более симпатичными, праздничными).

Выпекайте кокосово-лимонные кексы 30-35 минут, до румяной корочки и готовности, которую проверяют путём пробы на сухую спичку (проткните кекс спичкой, если она осталась сухой — кексы готовы). Полностью остудите кексы перед тем, как покрыть глазурью.

Для получения 20 мл глазури я использовала сахарную пудру и сок второй половинки лимона. Понемногу вливая лимонный сок, ложкой вмешивайте его в сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию.

Глазурь должна быть в меру густой и медленно растекаться по шапочке кекса. У меня получилось 14 кексов весом по 65-70 г. Полностью остывшие кексы готовы к украшению.

Лимонную глазурь размажьте ложкой по поверхности кекса и сразу же, не дожидаясь застывания, присыпьте кокосовой стружкой. Лимонная глазурь быстро застывает, поэтому уже через 15 минут кексы готовы к подаче на стол.

Маленькие ароматные кексы с вкраплениями кокоса и цедры, покрытые глазурью с лимонной кислинкой, похожи на снежные горные вершины.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: