Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейное печенье с орехами

Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений — аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит.

Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.

Ингредиенты:

  • муки (200г),
  • 100г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г),
  • 0,5~1 стакан грецких орехов (50~100г),
  • 1 ст ложка растворимого кофе,
  • 25г воды,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли

Приготовление:

Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры. Орехи нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова взбить. Вмешать кофе.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.  Подмешать орехи. Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками из теста скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на противень.

Если нужно, чтобы печенья были плоскими, шарики расплющить, если нужно, чтобы они были в виде небольших пряников, оставить их шариками.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями. Выпекать 15 минут, если печенья тонкие, или 25 минут, если печенья толстые.

С вами был сайт «Женское счастье»
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: