Было время, когда я искала, что бы такое приготовить в пост, и в результате сидела на вареной картошке с луком. Зато сейчас рецептов множество. Все вкусно и полезно.
Итак, кофейно-шоколадные маффины.
Понадобится:
- крепкий кофе (охлажденный) — один стакан с четвертью,
- сахарный песок — полстакана,
- растительное масло — четверть стакана,
- мука — 2 стакана,
- какао — 1 столовая ложка,
- разрыхлитель — 1 столовая ложка,
- изюм — 100 г,
- фисташки молотые.
Приготовление:
Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску. Изюм вымыть, смешать со щепоткой муки. Сахар растворить в кофе и постепенно влить в муку. Затем перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать. Изюм добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Формочки для маффинов заполнить тестом наполовину. Сверху посыпать молотыми фисташками или другими орехами.
Выпекать кофейно-шоколадные маффины в разогретой духовке. Температура выпекания — 180 градусов. Выпекать нужно 25 минут.
С вами был сайт «Женское счастье».
НАдо попробовать. Спасибо за рецепт постной коврижки.Возьму в свою копилочку.