Кофейный крем: десерт за минуты (без сливок и желатина)
Анастасия
Кофейный крем или крема-аль-кафе – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Ингредиенты:
- Кофе растворимый 100% натуральный 20 гр
- Вода ледяная 200 гр
- Сахар 100 гр (по вкусу)
- Ванильный сахар 10 гр
Приготовление кофейного крема
1. Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены. По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.
2. Подавать с молоком, кофе или как самостоятельный десерт в малых количествах, так как крем содержит достаточно большое количество кофе, поэтому горчит.
3. Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко.
Вам также понравится:
Популярные записи
Tweet Всеми любимая шоколадка «Баунти» теперь будет радовать вас в виде прекрасного и вкусного торта! Ингредиенты творог — 500 гр. сливочное масло — 100...
Tweet Отличный рецепт для приготовления с детьми, так как легкость приготовления и отсутствие термообработки позволит вашему ребенку испытать себя в качестве кондитера и порадоваться...
Tweet Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и кремы она готовит всегда отменные Ингредиенты: сливочное масло размягченное — 200 граммов яйца —...