Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейные пирожные из печенья и творога без выпечки

Потрясающе вкусный десерт без лишних заморочек, так как готовится из готового печенья и творога. Печенье пропитывается крепким кофе, складывается домиком с творогом внутри. Сверху заливается шоколадной глазурью, приготовленной из какао, сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье – 30 шт. (320 г)
  • Творог 5-9% — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана 15% — 4-5 ст. ложек (100 г)
  • Крепкий кофе комнатной температуры – 1 чашка (200 мл)
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка (18 г)
  • Кофейный ликер (по желанию) – 1 ст. ложка (20 г)
  • Какао-порошок – 1,5-2 ст. ложки (10-40 г)
  • Орехи грецкие – 6 шт. (80 г)

Для глазури:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки (30 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
  • Сметана 15% — 2 ст. ложки (50 г)
  • Сливочное масло (размягченное) — 30 г

Приготовление кофеных пирожных без выпечки

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно такое оно нам понадобится для приготовления глазури.

Кофейный напиток можно приготовить из растворимого кофе из расчёта 1 полная чайная ложка кофе на 200 мл кипятка.

400 г творога растираем с 100 г сахара. К творожной массе добавляем 4 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку ликера. Взбиваем творог с остальными ингредиентами до однородной массы.

В 1 чашку кофе комнатной температуры добавляем 1 столовую ложку коньяка. Половину всего печенья (15 штук) поочерёдно опускаем на секунду в чашку кофе с коньяком и сразу выкладываем на фольгу прямоугольником: 3 ряда по 5 штук печенья.

Немного меньше половины подготовленного творога выкладываем на разложенное печенье, разравниваем по всей поверхности тонким слоем при помощи лопатки.

Смачиваем в кофе остальное печенье и закрываем печеньем творожный слой. Ядра грецких орехов рубим на мелкие кусочки при помощи ножа. Посыпаем слой печенья нарубленными орехами. Поверх выкладываем оставшийся творог, выравниваем его.

Очень аккуратно, подсунув руки под фольгу, поднимаем боковые печенья и складываем домиком. Затем заворачиваем это сооружение в фольгу и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). По истечении времени достаём торт домик из холодильника, разворачиваем фольгу.

Готовим шоколадную глазурь из какао, сметаны и сливочного масла. В маленькой кастрюльке перемешиваем сметану и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара, примерно около 1 минуты.

Добавляем просеянное через сито какао, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Продолжая перемешивать, варим помадку 1-2 минуты.

Снимаем помадку из какао с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Шоколадная глазурь из какао готова. Заливаем домик из печенья с творогом шоколадной глазурью.

Сверху шоколадную глазурь посыпаем какао-порошком. При желании можно украсить дополнительно по своему усмотрению. Я украсила миндальными хлопьями. Чтобы шоколадная глазурь окрепла, отправляем наше кондитерское изделие в холодильник примерно на 2 часа. За это время глазурь хорошо подсохнет и достаточно окрепнет, но останется мягкой и нежной.

Разрезаем торт на треугольные пирожные и подаём к столу. Разрезаем на порционные кусочки-пирожные. Кофейное пирожное из печенья и творога без выпечки готово.

источник



 

Готовим десерты, Пирожные без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: