Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейные панкейки

Семейный завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой, растворимым кофе, имеют приятный вкус и нежный ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо категории С0 — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление кофеных панкейков

Подготовим продукты по списку. Из указанного количества выйдет 9 толстеньких блинчиков-панкейков.

Молоко, сливочное масло и яйцо лучше всего заранее достать из холодильника — все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе может быть абсолютно любым — порошкообразным или гранулированнным, но он обязательно должен быть хорошего качества, от него напрямую зависит вкус готовых панкейков.

В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

В отдельную глубокую миску просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и соль.

Добавим порошок или гранулы растворимого кофе, перемешаем.

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем жидкие ингредиенты к сухим. Перемешиваем до полного растворения сахара и кофе.

Кофейное тесто для панкейков получается довольно жидким и по консистенции похожим на что-то среднее между тестом на блины и оладьи — стекает с вилки или венчика тонкой струйкой.

Сковороду смажем растительным маслом и хорошенько разогреем на среднем огне. Вольем на горячую поверхность сковороды примерно половник теста.

Жарим панкейк примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности.

Затем переворачиваем панкейк на другую сторону, обжариваем ещё примерно 1-2 минуты и снимаем на тарелку.

Таким же образом жарим панкейки из оставшегося теста.

Испечённые панкейки складываем стопкой один на один, так они дольше будут тёплыми и мягкими.

Кофейные панкейки готовы. Можно украсить их фруктами и полить шоколадным или ягодным соусом, либо дополнить сметаной или мёдом.

Ароматный кофе и мягкие, воздушные оладушки с тонким вкусом — идеальный завтрак!

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: