Нежные, ароматные кексы с заваренным кофе в тесте. Готовятся в духовке в бумажных формочках и буквально за полчаса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 230-250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Кофе — 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
- Разрыхлитель — 15 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — на кончике ножа
Приготовление кофеных кексов на скорую руку
Для приготовления кофейных кексов на скорую руку подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите заранее. Кофе можно либо сварить свежий, либо использовать сублимированный и развести его кипятком.
Яйца перемешайте с сахаром, ванилином и солью. Добавьте масло, кофе и молоко. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто получится не густым.
Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (у меня были готовы ровно через 15 минут). Проверка на сухую лучину обязательна!
Нежные, ароматные и быстрые кофейные кексы готовы. Остудите их полностью на решетке.
Вам понравится
Шоколадные маффины с кофейной начинкой