Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейные булочки с творогом

Невероятно нежные, с творожной начинкой и кофейным ароматом приготовлены по мотивам знаменитой Ром-бабы

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 мл молока
  • 15 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 гр муки
  • 100 гр слив.масла
  • 1,5 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 мл амаретто
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 10 мл растительного масла

для начинки:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л. сахарной пудры с ванилином

для пропитки:

  • 100 мл крепкого кофе
  • 100 мл ванильного сиропа
  • 50 мл амаретто

для украшения:

  • 100 гр темного шоколада
  • 50 гр белого шоколада

Приготовление кофейных булочек

В теплом  молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто — опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.

В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать.

Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом.

Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое. (вид после 1 часа в тепле). Творог протереть через сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.

Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог.

Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски. Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180 градусов) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.

Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки «дном» в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить. Украсить верх булочек растопленным шоколадом

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: