Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!
Ингредиенты:
- Кофе молотый нерастворимый — 30 г
- Молоко — 3/4 стакана
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Вода — 100 мл
- Ваниль
Приготовление кофейного мороженого
Высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на огонь и ждем когда пена начнет подниматься. Закипеть кофе не должно.
(Если вы варите в обычной кастрюле, то варите, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.) Параллельно в отдельной ёмкости подогреваем молоко, но не кипятим.
Взбиваем желтки миксером. Добавляем к ним весь сахар и ваниль, снова взбиваем. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объеме.
Процеживаем кофе через мелкое сито в кастрюлю с молоком. Кофейную гущу выкидываем. Туда же добавляем взбитые желтки и перемешиваем венчиком.
Включаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела. Постоянно помешивая, варим до загустения 10-15 минут. Отставляем в сторону на 30 минут и даем остыть.
Перекладываем кофейную массу в удобную ёмкость с крышкой. Ёмкость должна быть заполнена мороженым на 3-4 см. Отправляем в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час миксером или блендером. Затем оставляем в морозилке на ночь (6-7 часов).
Кофейное мороженое готово. Скатываем шарики ложкой, смоченной в горячей воде, и выкладываем в креманку.
Вам понравится
Клубничное мороженое из сметаны
Торт-мороженое «Сникерс» — вкуснейший десерт
Вкусное домашнее мороженое из двух ингредиентов