Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейно-творожный кекс

Очень нежный, воздушный творожный кекс с кофейным ароматом. На второй день нарезается так же хорошо, как и в первый (если вдруг останется).

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Творог 5% — 220 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Приготовление кофейно-творожного кекса

По отдельности я готовила множество творожных кексов и кофейных, но в таком тандеме, как этот, выпекать не доводилось.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при помощи венчика или миксера 3 минуты.

Добавить в тесто растительное масло, мягкое сливочное масло и творог. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте всю массу, но, вообще, достаточно хорошо размешать тесто ложкой.

Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него кофе, хорошо размешать и остудить. Добавить кофе в тесто.

Затем добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, ванилин и корицу. Тесто должно получиться густым. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 1 час до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовый кекс сразу вынуть из формы и остудить на решётке.

Посыпать кекс сахарной пудрой и можно дегустировать. На второй день кофейно-творожный кекс немного уплотнится, но будет так же легко нарезаться.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: