Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейно-ореховый торт: сладкое лакомство с капучино

Приготовление торта, конечно, займет достаточно много времени, но оно того стоит. Торт у нас будет с несколькими видами крема. Он получается очень вкусным и сытным. Этот десерт никого не оставит равнодушным, а его рецепт у вас будут просить еще очень долго. Лакомство очень нежное, аппетитное – и невероятно красивое. Главное – следовать инструкции приготовления.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 5 белков;
  • 2 желтка;
  • 70 грамм сахара;
  • 90 грамм молотых орехов;
  • 50 миллилитров молока;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик (10-11 грамм) разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка какао.

для крема с капучино:

  • 4 желтка;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 3 пакетика капучино (по 12 грамм каждый);
  • щепотка соли;
  • 250 грамм 85% сливочного масла.

для крема с кофе:

  • 4 желтка;
  • 80 грамм сахара;
  • 30 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 30 грамм крахмала.

для украшения:

  • 250 миллилитров сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление кофейно-орехового торта

Сначала сделаем корж. Разделяем яйца и выливаем в миску белки. Добавляем в белки соль и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем туда же всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Должно получиться упругое безе.

В безе добавляем желтки и перемешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В муку добавляем какао и молотые орехи. Все перемешиваем.

Совет. Орехи желательно сначала обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем пройтись по ним скалкой.

Смесь добавляем в белки и мешаем сверху вниз, аккуратно, до однородной консистенции.

Вливаем в тесто теплое молоко и мешаем еще несколько минут.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и заливаем туда готовое тесто. Выравниваем поверхность и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Корж разрезаем на четыре одинаковые части: сначала поперек, а потом каждую часть вдоль.

Готовим крем с капучино. Молоко разогреваем в кастрюле и разводим в нем капучино.

В отдельную миску добавляем желтки, сахар и соль, все взбиваем миксером до консистенции пены. Разводим крахмал в холодном молоке и добавляем к желткам. Также к желткам всыпаем муку, все перемешиваем венчиком.

Переливаем всю смесь в сотейник с молоком и хорошо перемешиваем. Доводим крем до кипения. Уменьшаем огонь и варим массу до состояния пудинга.

Остывшую массу взбиваем, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до консистенции воздушного крема.

Берем корж и равномерно смазываем его половиной крема с капучино. Наверх укладываем второй корж.

Готовим крем с кофе. Смешиваем сахар с желтками и взбиваем миксером. Добавляем к желткам смесь молока и крахмала.
Растворяем кофе в воде и вливаем его в желтки. Хорошо взбиваем.

Смесь выливаем в кастрюлю и, доведя до кипения, варим на маленьком огне до нужной густоты.

Остывшую массу взбиваем миксером, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем уже все вместе до состояния воздушного крема.

Кофейным кремом смазываем второй корж и кладем на него третий.

Третий корж смазываем кремом с капучино, кладем на него последний корж и ставим в холодильник на 2 часа.

В отдельную миску наливаем сливки, засыпаем сахарную пудру и взбиваем до воздушной консистенции. Готовым кремом смазываем верхний корж и бока торта. Ставим торт на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: