Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейная творожная запеканка

Нежная запеканка с кофейно-шоколадным привкусом, как вы уже поняли, делается с добавлением кофе и шоколада. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.

Ингредиенты:

  • 540 граммов творога
  • 250 миллилитров кефира
  • 5 яиц
  • 90 граммов манной крупы
  • 100 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 20 граммов растворимого кофе 3 в 1

Для глазури

  • 80 граммов темного шоколада
  • 30 граммов мягкого сливочного масла

Приготовление кофейной творожной запеканки

Залить манную крупу кефиром и оставить на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. К творогу добавить желтки, кофе, манную крупу с кефиром и взбить блендером.

К белкам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышной массы. В творожную массу переложить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности.

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу. Отправить в разогретую до 140 С духовку на 1 час и 20 минут.

Чтобы трещин не появилось, можно поставить противень глубокий с водой в самый низ. После приготовления не надо резко вынимать из духовки, нужно приоткрыть дверцу и дать остыть.

Приготовить глазурь. Растопить сливочное масло с шоколадом. Вылить на запеканку, украсить и убрать в холодильник для стабилизации.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: