Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейная пасха с печеньем без яиц

Кофейно-шоколадная пасха с нижним слоем с печеньем станет одним из фаворитов на Пасхальном столе. Меня рецепт приманил, что он без яиц и с минимальным количеством масла.

Ингредиенты:

  • Творог (Лучше брать пастообразный, жирность не имеет значения) — 600 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Кофе натуральный — 70 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 170 г
  • Печенье (Типа Юбилейное) — 35 г

Приготовление кофейной пасхи

Сварить крепкий кофе. Я использовала турку. Из пакетика не нужно использовать. В крайнем случае — очень хороший растворимый. Нам необходимо только 70 мл.

Залить им шоколад и отставить на 30-40 секунд. Потом перемешать до однородности. Если необходимо ( в случае, если не полностью растворился шоколад), то немного нагрейте на маленьком огне или на самой маленькой мощности.

Творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить блендером. Часть массы (небольшую) смешать с порубленным печеньем. А другую часть с шоколадно-кофейный массой. Перемешать до однородности

В Пасочницу ( можно заменить на дуршлаг или тёрку) поместить влажную марлю. Потом переложить кофейно-шоколадная массу, а сверху слой с печеньем.

Края завернуть. Сверху поставить подходящую поверхность ( типа тарелки) и установить грузик ( у меня коробочка сливок). Поставить в ёмкость и в холодильник на 12 часов минимум, Периодически сливая вытекшую сыворотку.

Через пройденное время, перевернуть пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.

источник



 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: