Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кобблер из курицы

Под тонким слоем теста спрятана куриная грудка с овощами в сметанно-сырном соусе. Это сочное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо выглядит очень эффектно и может стать изюминкой праздничного стола.

Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно.

Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Граммов (для лепешек)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для лепешек)
  • Масло сливочное — 15 Граммов (для лепешек)
  • Молоко — 150 мл (для лепешек)
  • Соль — 2-3 Щепотки (для лепешек)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Штука
  • Кабачок — 250 Граммов
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 120 Граммов
  • Сыр твердый — 150 Граммов
  • Куриное филе отварное — 350 Граммов
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Приготовление кобблера из курицы

Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.

Вымойте овощи, порежьте тонко. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.

Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.

Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустения. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.

В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите миксер на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.

Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: