Под тонким слоем теста спрятана куриная грудка с овощами в сметанно-сырном соусе. Это сочное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо выглядит очень эффектно и может стать изюминкой праздничного стола.
Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно.
Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Граммов (для лепешек)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для лепешек)
- Масло сливочное — 15 Граммов (для лепешек)
- Молоко — 150 мл (для лепешек)
- Соль — 2-3 Щепотки (для лепешек)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Штука
- Кабачок — 250 Граммов
- Молоко — 1 Стакан
- Майонез — 120 Граммов
- Сыр твердый — 150 Граммов
- Куриное филе отварное — 350 Граммов
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Молодой лук с зелеными перьями — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Приготовление кобблера из курицы
Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
Вымойте овощи, порежьте тонко. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустения. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите миксер на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.