Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ягодный клюквенный пирог с безе

Сладкое облачко из безе в котором разрываются кислые ягоды клюквы, это просто непередаваемая феерия вкуса. Готовится такой домашний пирог к чаю с безе и ягодами несложно и продукты все доступные.

Jagodnyj kljukvennyj pirog s beze1

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 граммов
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйца куриные — 3 яичных желтка
  • Сметана — 2 столовых ложки

Начинка:

  • сахар — 150 граммов
  • клюква — 200 граммов
  • сухари панировочные — 1 или 2 столовых ложки
  • Яйца куриные — 3 яичных белка

Приготовление ягодного клюквенного пирога с безе

Для начала нужно замесить тесто для основы пирога. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы в белки не попала жидкость или кусочки желтка. Иначе белки не взобьются. Белки отправить в холодильник.

В чашу измельчителя выложить холодное нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить сахар и заранее просеянную муку. Измельчить на самой большой сковорости до мелкой крошки.

Затем в измельчитес с крошкой добавить желтки и перемешать. Если тесто не собирается в комок, добавить сметану, которую можно заменить кефиром. И еще раз перемешать. Как только тесто соберется в комок, выключить измельчитель.

Тесто переложить на пищевую пленку, завернуть его и отправить в холодильник на полчаса.

По истечении времени тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать его в круг. Чтобы песочное тесто раскатывалось, его нужно раскатать скалкой, как получится, атем сложить вдвое и снова раскатать. Таким образом нужно проделать 5 или 6 раз. Тогда наконец, тесто хорошо раскатается в круг.

Круг должен быть немного больше, чем диаметр формы для выпечки. Приготовить форму и застелить дно бумагой для выпечки. Маслом можно не смазывать, так как масла в тесте много.

Выложить тесто в форму. Руками сфолрмировать бортики. Лишнее тесто срезать и приклеить на то место, где теста не хватает. Высоту бортика сделать 2 — 3 см.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Наколоть тесто вилкой. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки около 15 — 20 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для этого в сухую и чистую миску вылить белки и взбить миксером до пены. Затем постепенно всыпать сахар по 1 столовой ложке, не прекращая взбивание. Взбивать достаточно долго до крепких пиков.

Затем в белки всыпать свежую или замороженную клюкву. Аккуратно перемешать лопаткой.

Когда тесто испечется, вынуть его из духовки. Всыпать на дно теста панировочные сухари и разровнять. Поверх сухарей выложить белковую массу с клюквой. Разровнять по основе.

Отправить все обратно в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки пирога с безе и клюквой примерно 30 или 35 минут.

Готовый пирог оставить для остывания, затем вынуть из формы. После этого пирог нарезать на полционные кусочки и можно подавать к столу.

Приготовьте также

Лимонный пирог с безе и фундуком

Сливовый пирог с безе

Песочный пирог с повидлом и безе

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: