Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками — это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
- Зефир — 1-3 шт. (60-100 г, по вкусу)
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Шоколад черный — по вкусу (около 20 г)
Приготовление десерта клубника со сливками и зефиром
Подготавливаем продукты для десерта.
Зефир режем ножом на небольшие кусочки. Делаем это аккуратно. Зефир к ножу будет липнуть, поэтому стараемся не сбивать все в одну кучку. (Зефира хватит и 1-2 штук, если он большого размера.)
Клубнику моем, удаляем «хвостики». Обсушиваем ягоды салфеткой. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры.
Подготавливаем креманки для десерта.
- Выкладываем в них нарезанную клубнику небольшим слоем.
- Сверху выкладываем кусочки зефира.
- Затем взбитые сливки.
- Делаем еще один слой из клубники.
- И снова поливаем сливками.
Шоколад натираем на терке и украшаем десерт из клубники со сливками тертым шоколадом.
Десерт из клубники со сливками и зефиром можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Легкие и вкусные десерты из ягод
Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов