Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клубничный ликер в домашних условиях

Klubnichni_likior_v_domashnih_usloviah

Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.

Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.

Понадобится:

  • Клубника,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..

Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.

Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.

Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.

Подготовить бутылки.

Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.

Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Делаем заготовки на зиму, ликер, вино
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Ольга

    Клубнику обычно быстренько съедаем свежей, сколько бы ее не было! Но вот ликерчик сделать нужно бы попробовать:)

    Ответить
    • admin

      Он очень вкусный. Если есть клубника, отчего бы не сделать?

      Ответить
  • Madam Internet

    вот это моя тема! Красота, вуснота!

    Ответить
    • admin

      Вкусно и красиво. Домашний ликер ни с чем не сравнить.

      Ответить
  • Любовь

    Я хотя и не любительница таких напитков, но есть одна маленькая слабость — чтобы было. А потом угощать знакомых.

    Ответить
    • admin

      Иногда можно попробовать. Немножко. Это вкусно.

      Ответить
  • Наталья Ярская

    О, домашний ликер!
    Ароматно и вкусно как минимум!
    Спасибочки за рецептик!

    Ответить
    • admin

      Наталья, клубника — это всегда вкусно во всех проявлениях

      Ответить
  • Cветлана Бобровская

    Мы готовили раньше ликеры. По рецептуре нужна не водка, а спирт. И еще, чтоб была тягучесть, добавляется уваренный сахарный сироп. Получалось просто изумительно вкусно, хотя весьма приличной крепости. :)

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Светлана, за добавление. Насчет сиропа полностью согласна. Спирт тоже предпочтительнее бы.

      Но он дорогой. Дачники в российской глубинке вообще самогонку используют. Надо же урожай куда-то девать. И на праздничные застолья меньше тратиться придется.

      Ответить
  • Анна

    Все гениальное — просто. Водка и клубника. На выходе — шедевр под названием «Клубничный ликер»

    Ответить
    • admin

      Анна, здесь фишка в том, что клубники много. Но в этом году она в изобилии уродилась.

      Ответить
  • Анна

    Одно время делали такие ликеры и я, и моя мама. Ну до чего же это вкусно! Свои наливочки и ликерчики. Немного себя можно такой вкуснотой побаловать. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Людмила

    как раз у нас клубника начинает поспевать, приготовлю обязательно!

    Ответить
  • Elenka

    Водка и клубника и все? Так…держитесь все…у меня этой клубники в этом году завались…уже третье ведро собрали…и конца края не видно))

    Ответить
    • admin

      Как я тебе завидую…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: