Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.
Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.
Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.
Понадобится:
- Клубника,
- сахарный песок.
Приготовление:
Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..
Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.
Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.
Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.
Подготовить бутылки.
Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.
Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.
С вами был сайт «Женское счастье».
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
Клубнику обычно быстренько съедаем свежей, сколько бы ее не было! Но вот ликерчик сделать нужно бы попробовать:)
Он очень вкусный. Если есть клубника, отчего бы не сделать?
вот это моя тема! Красота, вуснота!
Вкусно и красиво. Домашний ликер ни с чем не сравнить.
Я хотя и не любительница таких напитков, но есть одна маленькая слабость — чтобы было. А потом угощать знакомых.
Иногда можно попробовать. Немножко. Это вкусно.
О, домашний ликер!
Ароматно и вкусно как минимум!
Спасибочки за рецептик!
Наталья, клубника — это всегда вкусно во всех проявлениях
Мы готовили раньше ликеры. По рецептуре нужна не водка, а спирт. И еще, чтоб была тягучесть, добавляется уваренный сахарный сироп. Получалось просто изумительно вкусно, хотя весьма приличной крепости. :)
Спасибо, Светлана, за добавление. Насчет сиропа полностью согласна. Спирт тоже предпочтительнее бы.
Но он дорогой. Дачники в российской глубинке вообще самогонку используют. Надо же урожай куда-то девать. И на праздничные застолья меньше тратиться придется.
Все гениальное — просто. Водка и клубника. На выходе — шедевр под названием «Клубничный ликер»
Анна, здесь фишка в том, что клубники много. Но в этом году она в изобилии уродилась.
Одно время делали такие ликеры и я, и моя мама. Ну до чего же это вкусно! Свои наливочки и ликерчики. Немного себя можно такой вкуснотой побаловать. Спасибо за рецепт
как раз у нас клубника начинает поспевать, приготовлю обязательно!
Водка и клубника и все? Так…держитесь все…у меня этой клубники в этом году завались…уже третье ведро собрали…и конца края не видно))
Как я тебе завидую…