Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клубничный торт «Наполеон»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Слоеное тесто- 1 кг

Для крема:

  • Сливки 33% жирности- 250 гр
  • Турецкий йогурт- 250 гр
  • Сахарная пудра- 150 гр
  • Клубника- 300 гр

Приготовление торта

Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи полностью остудить.Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники.
Перемешать.

Формирование торта:
Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.

Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.

Вам также понравится:

Торт постный «Наполеон»

Торт «Наполеон» по семейному рецепту

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: