Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клубничный пирог с посыпкой – летний рецепт!

Вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог будет большой, его хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 300 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйцо – 5 шт.
  • Клубника – 800 грамм
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Приготовление клубничного пирога с посыпкой

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем.

По одному добавить яйца, хорошо взбить. Всыпать 300 граммов муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто. В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку.

Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 граммов масла (оно должно быть охлажденным, твердым) с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.

Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой.

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: