Вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог будет большой, его хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм
- Масло сливочное – 300 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Яйцо – 5 шт.
- Клубника – 800 грамм
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Приготовление клубничного пирога с посыпкой
Для приготовления клубничного пирога 200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем.
По одному добавить яйца, хорошо взбить. Всыпать 300 граммов муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто. В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку.
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 граммов масла (оно должно быть охлажденным, твердым) с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать пирог на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.