Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клубничные заготовки на зиму. 3 рецепта. Часть 2

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Из клубники можно варить не только варенье. Из этой ягоды можно сварить на зиму джем, различные желе, компоты, конфитюры. Наконец, клубнику можно просто заморозить. Предлагаю несколько рецептов заготовок из клубники.

klubnichnie_zagotovki_na_zimu

Клубничные заготовки на зиму. Клубничный джем с агар агаром

Ингредиенты

  • сахар — 700 граммов,
  • агар-агар — пару чайных ложечек,
  • клубника — один килограмм,
  • вода чистая — треть стакана.

Приготовление:

Подготовить клубнику (очистить от плодоножек, тщательно помыть). Крупную и среднюю ягоду для приготовления клубничного джема с агар агаром можно порезать на кусочки.

Засыпать ягоду сахаром и хорощенько перемешать. Оставить смесь ягод с сахаром на пару часов. Ягода пустит сок и сама пропитается этим соком.

Развести агар-агар в воде. Перемешать. Оставить на двадцать минут.

Клубнику ставим на самый медленный огонь и в течение примерно двадцати минут доводим ее до закипания. Почему на медленный огонь? Дело в том, что за это время клубника пропитывается соком и сама отдает сок. После закипания снимите пену или положите одну чайную ложечку сливочного масла, чтобы пена не образовывалась. Даже та пенка, которая уже появилась, после ввода в джем масла сливочного исчезнет.

Теперь нужно добавить в клубничную заготовку распущенный агар-агар. Все перемешайте. Варить дальше на медленном огне примерно двадцать минут.

Наши баночки уже простерилизованы и высушены вместе с крышечками. Клубничный джем разлить по баночкам и закупорить крышками. Перевернуть и укутать наполненные баночки.

Эта клубничная заготовка на зиму — джем — получается очень густой. Его можно намазывать на хлеб. Получится прекрасный бутерброд к чаю.


Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Светлана

    Зимой открываешь баночку клубники… Ммм-м! Когда на улице мороз, что может быть вкуснее! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Наташа

      Клубника — одна из любимых ягод. Сейчас ее много уродилось. И можно закатать на зиму.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Ой, клубника-клубника.. Как раз сейчас сезон. Тоже вот конфитюр люблю, хоть немного, но всегда делаю. А зачем сахар добавлять для заморозки? Я вот без него всегда замораживаю….

    Ответить
    • Наташа

      Без него клубника получается перемороженная, твердая. И есть ее практически невозможно, даже когда оттаешь. Она годится в компоты или другие напитки. Если в клубнику добавить чуть-чуть сахара, она полностью не замораживается даже в морозилке. Такая у нее особенность. И почти не теряет своих свойств и цвета. Она вкусная.

      Ответить
  • Alejandro

    эхх, страсть как люблю клубничку )

    Ответить
    • Наташа

      Тогда эти клубничные заготовки для вас

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Наталья, за рецепты! С агар — агаром наверное получается что-то типа мармелада? Можно намазать на кусок, а можно съесть вместо конфеты.

    Ответить
    • Наташа

      Получается густой джем, вкусный и красивый. Можно намазывать на хлеб

      Ответить
  • Любовь

    Клубнику постоянно замораживаем на зиму, а про то что из этой ягоды получаются чудесные десерты и говорить не приходиться :)

    Ответить
    • Наташа

      Действительно. Это одна из самых любимых народом ягод. Я правда, малину больше люблю.

      Ответить
  • Larisa

    Заинтересовал рецепт конфитюра, думаю приготовить немного на пробу. Джем заготавливаем регулярно, даже запасы остались в этом году. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравились рецепты. Я подумала, что сейчас сезон клубники, и рецепты многим пригодятся

      Ответить
  • Наталья

    Обязательно попробую сделать клубничный джем, обожаю клубнику в любом виде

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте приготовить все, что вам захочется. Мне больше всего понравилась заготовка с пектином. Я не делала ее, но пробовала. Она совсем без сахара, но очень вкусная.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: