
- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Из клубники можно варить не только варенье. Из этой ягоды можно сварить на зиму джем, различные желе, компоты, конфитюры. Наконец, клубнику можно просто заморозить. Предлагаю несколько рецептов заготовок из клубники.
Клубничные заготовки на зиму. Клубничный джем с агар агаром
Ингредиенты
- сахар — 700 граммов,
- агар-агар — пару чайных ложечек,
- клубника — один килограмм,
- вода чистая — треть стакана.
Приготовление:
Подготовить клубнику (очистить от плодоножек, тщательно помыть). Крупную и среднюю ягоду для приготовления клубничного джема с агар агаром можно порезать на кусочки.
Засыпать ягоду сахаром и хорощенько перемешать. Оставить смесь ягод с сахаром на пару часов. Ягода пустит сок и сама пропитается этим соком.
Развести агар-агар в воде. Перемешать. Оставить на двадцать минут.
Клубнику ставим на самый медленный огонь и в течение примерно двадцати минут доводим ее до закипания. Почему на медленный огонь? Дело в том, что за это время клубника пропитывается соком и сама отдает сок. После закипания снимите пену или положите одну чайную ложечку сливочного масла, чтобы пена не образовывалась. Даже та пенка, которая уже появилась, после ввода в джем масла сливочного исчезнет.
Теперь нужно добавить в клубничную заготовку распущенный агар-агар. Все перемешайте. Варить дальше на медленном огне примерно двадцать минут.
Наши баночки уже простерилизованы и высушены вместе с крышечками. Клубничный джем разлить по баночкам и закупорить крышками. Перевернуть и укутать наполненные баночки.
Эта клубничная заготовка на зиму — джем — получается очень густой. Его можно намазывать на хлеб. Получится прекрасный бутерброд к чаю.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Зимой открываешь баночку клубники… Ммм-м! Когда на улице мороз, что может быть вкуснее! Спасибо за рецепт.
Клубника — одна из любимых ягод. Сейчас ее много уродилось. И можно закатать на зиму.
Ой, клубника-клубника.. Как раз сейчас сезон. Тоже вот конфитюр люблю, хоть немного, но всегда делаю. А зачем сахар добавлять для заморозки? Я вот без него всегда замораживаю….
Без него клубника получается перемороженная, твердая. И есть ее практически невозможно, даже когда оттаешь. Она годится в компоты или другие напитки. Если в клубнику добавить чуть-чуть сахара, она полностью не замораживается даже в морозилке. Такая у нее особенность. И почти не теряет своих свойств и цвета. Она вкусная.
эхх, страсть как люблю клубничку )
Тогда эти клубничные заготовки для вас
Спасибо, Наталья, за рецепты! С агар — агаром наверное получается что-то типа мармелада? Можно намазать на кусок, а можно съесть вместо конфеты.
Получается густой джем, вкусный и красивый. Можно намазывать на хлеб
Клубнику постоянно замораживаем на зиму, а про то что из этой ягоды получаются чудесные десерты и говорить не приходиться :)
Действительно. Это одна из самых любимых народом ягод. Я правда, малину больше люблю.
Заинтересовал рецепт конфитюра, думаю приготовить немного на пробу. Джем заготавливаем регулярно, даже запасы остались в этом году. Спасибо за рецепты.
Очень рада, что понравились рецепты. Я подумала, что сейчас сезон клубники, и рецепты многим пригодятся
Обязательно попробую сделать клубничный джем, обожаю клубнику в любом виде
Попробуйте приготовить все, что вам захочется. Мне больше всего понравилась заготовка с пектином. Я не делала ее, но пробовала. Она совсем без сахара, но очень вкусная.