Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клубничные сконы

Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • клубника — около 200г
  • мука — 450г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст.л.
  • сахар — 150г
  • сливочное масло — 120г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт — 125 мл
  • для украшения:
  • сахар (крупные кристаллы) — 2 ст.л.

Приготовление клубничных сконов

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл). Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.

Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.

Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: