Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клубничное варенье с шоколадом на зиму

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Ингредиенты:

  • Клубника — 420 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад чёрный горький 80% — 100 г

Приготовление клубничного варенья с шоколадом

Клубнику очистите от плодоножек, промойте и выложите в миску. Засыпьте подготовленную клубнику сахаром, немного потрясите миску, чтобы сахар проник в пространство между ягодами. Оставьте клубнику на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.

Ягоды вместе с выделившимся соком поставьте на большой огонь. После закипания варите клубничное варенье на небольшом огне 15 минут, удаляя пену.

Разломайте плитку шоколада на кусочки и добавьте к клубнике. Размешайте до полного растворения шоколада. Варите варенье из клубники с шоколадом на небольшом огне 10 минут.

Банку объёмом 0,5 л вымойте с содой. Банку и крышку прокипятите 2 минуты. Наполните простерилизованную банку горячим клубничным вареньем с шоколадом. Герметично закупорьте банку крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.

Готовое варенье из клубники с шоколадом поставьте для хранения в темное сухое место.

источник

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: