Они делаются очень быстро. По вкусу маффины напоминают песочные кексы, но в тоже время они довольно сочные внутри. Если вы любители кокоса и клубнички, то думаю и вам понравится это сочетание в маффинах. Мы остались очень довольны , поэтому решила поделиться рецептом и с вами
Ингредиенты:
- клубника (+ 6 больших или 12 маленьких клубничек для украшения) 140-150 г
- кокосовая стружка 85 г
- растительное масло 65 г
- сахар 80 г
- яйцо 1 шт
- молоко 95 мл
- ваниль на кончике ножа
- мука 200-210 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление клубничных маффинов
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов. Клубнику нарезать небольшими кубиками и смешать аккуратно с кокосовой стружкой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, просеять в яично-молочную массу. Перемешать все деревянной лопаткой.
Добавить клубнику с кокосом и аккуратно перемешать. Долго не мешайте, клубника так и должна остаться кусочками.
Выложить в формочки для маффинов и сверху украсить половинками или целой клубничкой. Выпекать 17-20 минут.