Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом. Всё вместе делает его настолько вкусным, что забыть о нём просто не возможно!
Ингредиенты:
- 3 средних яйца
- 175 гр мягкого сливочного масла
- 170 гр сахара
- 240 гр пшеничной муки в/с
- 100 гр изюма
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление классического кекса Столичный
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
Далее по одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать лопаткой.
Всыпать всю муку и разрыхлитель и коротко перемешать миксером. Получается вот такое кексовое тесто.
Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Сверху присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 160С около 50-60 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
Готовый кекс оставить на 10 минут в форме. Затем перевернуть на блюдо. И присыпать сверху сахарной пудрой.