Это очень простой, пышный, и очень вкусный омлет. Для приготовления этого чудесного французского омлета потребуется совсем немного ингредиентов, которые с лёгкость вы сможете найти в супермаркете
Ингредиенты:
- 3 шт. – Яйца;
- 50 гр. – Масла;
- Перец, соль – по вкусу;
Приготовление французского омлета
Возьмите сковородку среднего диаметра, и растопите на ней 50 гр. сливочного масла. На медленном огне (масло должно плавиться, а не жариться)
В миску разбейте 3 шт. яиц, взбить венчиком, ибо вилкой до однородности массы. Тонкой струйкой (ещё горячей) выливаем всё растопленное масло, (помешивайте, чтобы яйца не начали вариться)
Посолить и поперчит (белым перцем) по вкусу. В сковородку где растапливали масло, выливаем ячную смесь, и жарим на маленьком огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть
Скручиваем омлет в рулет с помощью лопатки и рук (поддевайте рулет с побелевшего края, очень аккуратно так как омлет очень нежный) таким образом он продолжает жариться с наружи, и слегка в середине рулета.
Выложите только что приготовленный французский омлет на тарелку и приступайте к сытному завтраку.