Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Классический чахохбили из курицы по-грузински

Классический чахохбили из курицы по-грузински — это рецепт, который входит в пятерку самых популярных грузинских блюд. Нежное, пряное куриное мясо станет прекрасной альтернативой обычной жареной курице. Тушится курица в густом соусе из помидор и лука, приправляется хмели-сунели, приобретая при этом ошеломительный вкус

Ингредиенты:

  • Курица 700 гр
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 1 стол.л.
  • Хмели-сунели 1 стол.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление чахохбили из курицы по-грузински

Подготовим продукты. Перец я взяла замороженный. Помидоры надрезать крест-накрест. Залить их кипятком. Подержать в воде около минуты, затем вынуть ложкой. Теперь можно очень легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Положить лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить. Доводим лук до прозрачности, выключаем нагрев.

Курицу надо нарезать на примерно одинаковые куски. От голени отрезать суставы, бедрышки разрезать пополам. Разогреть сковороду и БЕЗ МАСЛА выложить на нее курицу. Обжарить курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.

Затем выкладываем на курицу помидоры. Затем перец и обжаренный лук. Солим, добавляем приправы. Перемешиваем и ставим тушить на небольшой огонь минут на 40-45.

Зелень рубим вместе с очищенными дольками чеснока. Перед концом тушения добавляем в сковороду зелень и чеснок, держим на огне еще минут пять. Готово!

Советы по рецепту

  1. Чахохбили — это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили.
  2. К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда — чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно. Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке.
  3. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.
  4. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени — кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: