Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Классический банановый кекс

Очень вкусный и пышный банановый кекс на скорую руку. Готовится он в духовке из самых простых и доступных продуктов очень просто и быстро. В результате получается невероятно ароматная и нежная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт. (комнатной температуры, среднего размера)
  • сахар — 150 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • сок лимона — 10 гр. (2 ч.л.)
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло без запаха

Приготовление классического бананового кекса

Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (на кончике ножа и 2 щепотки соли. Тщательно всё перетираем силиконовой лопаткой.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца (комнатной температуры, среднего размера) и взбалтываем вилкой или венчиком до объединения белка и желтка.

Небольшими порциями вливаем яйца к ранее подготовленной масляной массе и перемешиваем до однородности.

2 крупных банана ломаем и разминаем вилкой до получения кашицы. В процессе добавляем 2 ч.л. лимонного сока (у меня искусственный готовый лимонный сок, который продаётся в бутылках). Благодаря лимонному соку банановая масса не потемнеет.

Соединяем обе массы и перемешиваем венчиком до объединения. Не пугайтесь, если масса слегка расслоилась, после добавления муки всё придёт в норму.

Соединяем 250 гр. муки высшего сорта с 1 ч.л. соды, слегка перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем муку к ранее подготовленной массе и замешиваем густое тесто венчиком.

У меня силиконовая форма для кекса размером 10х20х6 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла (без запаха). Перекладываем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой.

Отправляем в заранее разогретую до температуры 165 градусов духовку и выпекаем приблизительно один час. Помните! У всех духовки разные. Поэтому, время приготовления и температуру при необходимости корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.

Важно! Если кекс внутри сырой, а снаружи сильно поджарился – накройте его фольгой и выпекайте до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить без следов сырого теста. Кекс очень вкусный и простой в приготовлении.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: