Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Классические сахарные плюшки. От них невозможно оторваться

От этих плюшек вообще нереально оторваться. Они мягкие, как пух, ароматные и просто божественно вкусные. Эти сердечки из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем станут вашими любимчиками. Необыкновенный запах сдобы и ванили по всей кухне.

Ингредиенты:

Для опары

  • 300 мл теплого молока
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 60 гр сахара
  • 100 гр муки

Для теста

  • 550-650 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца

Дополнительно

  • 100 гр сахара
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки молока для смазывания

Приготовление классических сахарных плюшек

В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем теплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 20 минут.

По истечении нужного времени появится шапка на опаре. Помещаем ее теперь растапливаться в духовку при 35 градусах.

Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и растительное масло. Венчиком хорошо перемешиваем и переливаем к опаре. Добавляем соль и перемешиваем.

После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в глубокую емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 60 минут.

По истечении нужного времени вымешиваем еще раз тесто и делим на две части. Каждую из них раскатываем в колбаску и делим на 8 частей.

Затем формируем шарики. В результате у нас должно получиться 16 шт. Накрываем их пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Теперь растапливаем сливочное масло. В отдельной емкости объединяем сахар и ванилин. Перемешиваем.

После чего раскатываем каждый шарик в прямоугольник. Смазываем его сливочным маслом и слегка присыпаем сахарной смесью.

Теперь сворачиваем его в рулет и соединяем края.

Затем требуется заготовку сложить пополам и соединить концы. Кладем на бок и разрезаем сбоку. При этом доходить до края не надо.

После чего заготовку требуется развернуть и подравнять края.

Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Оставляем их на 20 минут.

По истечении нужного времени смазываем поверхность молоком и присыпаем сахарной смесью.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: