Если вы хотите порадовать своих близких или показать себя в лучшем свете перед знакомыми и подружками, предлагаю беспроигрышный вариант, как пирожные корзиночка в домашних условиях. В результате получается такое лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Это и вкусно, и красиво, и разнообразно
Пирожные корзиночка в домашних условиях. Тесто для пирожных корзиночка
Тесто для пирожных обязательно должно быть песочным. Его нужно замешивать очень быстро. И еще у вас должны быть металлические формочки для кексов.
Ингредиенты:
- мука – 250 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар – 100 граммов
- ванильный сахар – пару чайных ложечек
- масло сливочное — 150 граммов
- сода –1 чайная ложечка
- сметана – 1 столовая ложка
Приготовление теста для пирожных корзиночка
Размягченное сливочное масло растереть. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности.
Разбить в миску со смесью яйцо и перемешать. Вылить туда же сметану. Все перемешать. Ввести муку и замесить тесто. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
Затем из теста сформовать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатать. Разложить их в металлические формы и слегка прижать. Наколоть вилкой, чтобы не вздулись при выпечке.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать формочки с тестом. Время выпечки около восьми минут.
Затем песочные корзиночки наполнить подходящей начинкой.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2