Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Клафути с яблоками

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Это цитата из Википедии.  По сути это пироги из блинного теста. Предлагаю рецепт клафути из яблок. Это быстро, просто. Получается изысканный пирог клафути с яблоками.

Ингредиенты:

  • Сахар 100 граммов
  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Молоко — 300 мл. Можно заменит  сливками
  • Яблоки — два яблока среднего размера. Лучше взять кисло-сладкие яблоки. Можно заменить яблоки или часть их грушами
  • Груша — одна
  • изюм — одна  горсть
  • коньяк —  для замачивания изюма. Можно заменить ромом, кальвадосом или сладким вином. Можно обойтись без этих изысков.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Приготовление клафути с яблоками

Чтобы получить на завтрак этот изысканный яблочно-грушевый пирог, начинать придется с вечера. Изюм помыть, ошпарить кипятком и замочить в коньяке.

Приготовить миску и всыпать туда сахар, ванильный сахар и муку, которую предварительно нужно просеять.  Перемешать до однородности.

Затем разбить в эту миску яйца и размешать  все до получения однородной смеси.

Влить молоко, еще раз тщательно перемешать до однородности и убрать все в холодильник на ночь.

Утром нарезать фрукты ломтиками.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Лучше взять сливочное масло. Но подойдет и растительное.  Поверх масла присыпать форму мукой.

Фрукты выложить в форму.  Посыпать яблоки изюмом. Коньяк или ром или вино вылить в тесто.  Тесто еще раз перемешать и залить им фрукты.

Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить форму с клафути с яблоками в духовку примерно на сорок минут для выпечки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Клафути охладить. При этом тесто немного осядет.

Клафути с фруктами готов. Он вкусен в теплом или холодном виде.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: