Понадобится:
- Морковь — 350 г,
- капуста — 350 г,
- свекла — 1 шт. (маленькая),
- лук репчатый крупный — 2 шт,
- сушеные грибы — 50 г,
- куриные окорочка — 2 шт. (небольших) .
- Яйца — 2 шт,
- вода — 1 ст. ложки,
- соль 1/4 ч. ложки,
- мука.
- Уксусная эсенция 70 % — 1 ч. ложка,
- вода — 0,5 стакана,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата китайского:
Сушеные грибы замочить на несколько часов. Затем отварить и нарезать.
Все овощи натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Все обжарить по отдельности на растительном масле без запаха. Солить, перчить по вкусу.
Окорочка отварить, разделить на волокна. Приготовить лапшу. Для этого яйца с водой и солью взбить. Замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Должно получиться крутое тесто.
Тесто раскатать, нарезать соломкой, дать немного подсохнуть. Затем сварить лапшу на мясном бульоне. Можно использовать оставшийся куриный.
Все уложить слоями в большую чашку или кастрюлю, залить заливкой: Для заливки 1 ч. ложку 70% уксусной эсенции развести в полстакане воды, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на сутки, можно дольше.
Перед подачей салат китайский с курицей размешать.
Обожаю различные салаты! А вот такой не пробовал, должно быть очень вкусно и полезно…
Оригинальный рецепт. Надо попробовать.
Такой салат не пробовал, но думаю получится вкусный.
Люблю такие штучки