Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Килька в томате в домашних условиях

Обожаю консервы килька в томате, но сейчас как купишь баночку, а там не рыба, а не пойми что.  Килька в томате в домашних условиях получается самое то. Рыбка целенькая, ароматная подливка.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной кильки;
  • 300 мл томатного сока;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление кильки в томате в домашних условиях

Кильку разморозьте. Очистите от головы и внутренностей. Возьмите толстостенную сковороду, влейте туда пару столовых ложек подсолнечного масла.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле. Добавьте рыбку к овощам, туда же пару горошин черного перца, соль, сахар.

Залейте кильку томатным соком. У меня домашний сок. если у вас нет такового. можно развести кетчуп или томатную пасту водой.

В томатный сок добавьте муку предварительно и размешайте. Залейте томатом кильку, сделайте огонь самый маленький и тушите рыбку 30 минут.

Если не планируете кушать кильку в ближайшее время, добавьте столовую ложку 9%. После чего положите кильку в томате в баночки, закатайте крышками. Хранить в прохладном месте.

Автор рецепта — Мария Самохина




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: