Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Киевский ореховый торт

Тортик трудоемкий, но этот вкус того стоит. Этот десерт подойдет для домашних праздников и будет искушать своим видом всех гостей. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пудинг сливочный
  • 1 ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

Ореховая вставка:

  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 5 белков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан картофельной муки (крахмал)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • Ликёр Амаретто

Сырная масса:

  • 400 мл взбитых сливок 30%
  • 250 г сыр маскарпоне
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки желатина (на 1/2 стакана горячей воды)

Шоколадная глазурь:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок 18%
  • 1/2 стакана желе вишнево-красного
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов

Приготовление Киевского орехового торта

Готовим бисквит. В миске взбить жёстко белки, добавить сахар, а затем желтки. Тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять через сито и соединить с яичной массой с помощью ложки.

Готовое тесто выливаем в форму выпечки размером (25 х 36 см). Выпекать 25 мин в духовом шкафу при 175 градусах. После выпечки остудить на решётке и разделить на две части.

Ореховый слой. Белки взбить жестко, добавить сахар. Всыпать перемолотые орехи, муку, порошок для выпечки и смешиваем массу ложкой.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и выпекаем в течение примерно 30 минут. Оставить остыть на решётке. После остывания, ореховый слой нужно пропитать ликёром.

Сырная масса. Сливки взбить до жёсткой пены, добавить сахар и сыр маскарпоне. Хорошенько взбить массу . Желатин растворить в горячей воде, затем соедините со сливочно-сырной массой. Готовую массу разделить на 2 части.

Шоколадная глазурь. Шоколад и сливочное масло переложить в кастрюлю, растопить на водяной бане. Когда масса немного остынет, добавить сливки и тщательно перемешать.

В конце добавить слегка остывшее желе растворенное в 1/2 стакане горячей воды. Перемешать и добавить грецкие орехи. Дать остыть и вылить на торт.

Собираем торт. В разъёмную форму положить первую часть бисквита. Затем сверху выложить сливочно-сырную массу.

Далее выкладываем ореховый слой. Заливаем сливочно-сырной массой. Сверху накрываем вторым бисквитом и поливаем глазурью,даём постоять 15 минут в холодильнике и можно подавать.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: