Хычины — это гордость карачаево-балкарской кухни. Они готовятся либо с сырно-картофельной начинкой, либо с мясной. Готовить их очень непросто, есть свои тонкие нюансы, в которые мы сегодня вдаваться не будем, так как сейчас на сайте предлагается самый дешевый вариант приготовления этой вкусной выпечки, какой мы только смогли найти.
Итак, хычины с картошкой.
Кстати, минеральную воду, которую используют в процессе приготовления хычин, нужно купить в стеклянной бутылке, но не в пластмассовой полторашке. Если минералка соленая, то соль добавлять в тесто не нужно.
Понадобится:
- Минеральная вода (любая) — поллитра,
- мука пшеничная — по потребности,
- картофель — четыре штуки средних,
- плавленый сырок — полторы пачки (150г),
- растительное масло для жарки хычин,
- соль.
Судя по фотографиям это очень вкусно, пробовать пока не доводилось. Беру рецепт на заметку и при первом же случае приготовлю.
Это не так готовится.Я карачаевка,и у нас их не так готовят.И у балкарцев не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы хоть раз видели как их готовят??????????????
Конечно, у вас это по-другому готовится. Я просто написала, что это гордость вашей национальной кухни. И судя по вашей реакции, это действительно так и есть. А рецепт на сайте — переработанный с учетом наших возможностей, и нашего времени. Я и об этом написала.
Но если вы пришлете настоящий рецепт этого блюда, я его с радостью опубликую.
Очень интересно, надо обязательно попробовать.
Переписала ваш первый рецепт, а здесь вы предлагаете еще. Спасибо я очень рада, так как моя семья любит такие блюда. твит
Просто говорю коротко:»БЕРУ ВАШ РЕЦЕПТ В СВОЮ КОПИЛКУ».
Спасибо. Рецепт хороший.
Очень интересное блюдо. Возьму его на заметку!
Спасибо. Радует, что не зря работаешь.
С ума сойти! Это ж индийские лепешки — паратха называются, их делают с разными начинками! Я как раз фотографий процесса наделала и хотела в ближайшем времени их на сайте выложить!
Оксана, это ссылка из Википедии на статью о хычинах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%FB%F7%E8%ED. Видимо, все восточные блюда имеют одни корни.
Интересное блюдо! Ни разу подобных лепешек не пробовала, но звучит неплохо.
Надо будет испробовать ваш рецепт. Вот у нас пирожки с картошкой самые любимые. Надо еще и хычины приготовить. Спасибо.
А вкусненько получается так с картошечкой ))
просто и исключительно вкусно, почему я забыла такой шикарный рецепт
Вот такими лепешками, нас угощали на Кавказе, только вот они готовили на овечьем сыре. До сих пор помню тот аромат и вкус.
Спасибо за рецепт, вскоре приготовлю!