Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хычины с картошкой

balkarska_vipechka

Хычины — это гордость карачаево-балкарской кухни.  Они готовятся либо с сырно-картофельной начинкой, либо с мясной. Готовить их очень непросто, есть свои тонкие нюансы, в которые мы сегодня вдаваться не будем, так как сейчас на сайте предлагается самый дешевый вариант приготовления этой вкусной выпечки, какой мы только смогли найти.

Итак, хычины с картошкой.

Кстати, минеральную воду, которую используют в процессе приготовления хычин, нужно купить в стеклянной бутылке, но не в пластмассовой полторашке. Если минералка соленая, то соль добавлять в тесто не нужно.

Понадобится:

  • Минеральная вода (любая) — поллитра,
  • мука пшеничная — по потребности,
  • картофель — четыре штуки средних,
  • плавленый сырок — полторы пачки (150г),
  • растительное масло для жарки хычин,
  • соль.
Готовим дешево
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Екатерина

    Судя по фотографиям это очень вкусно, пробовать пока не доводилось. Беру рецепт на заметку и при первом же случае приготовлю.

    Ответить
  • Лейла

    Это не так готовится.Я карачаевка,и у нас их не так готовят.И у балкарцев не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы хоть раз видели как их готовят??????????????

    Ответить
    • admin

      Конечно, у вас это по-другому готовится. Я просто написала, что это гордость вашей национальной кухни. И судя по вашей реакции, это действительно так и есть. А рецепт на сайте — переработанный с учетом наших возможностей, и нашего времени. Я и об этом написала.
      Но если вы пришлете настоящий рецепт этого блюда, я его с радостью опубликую.

      Ответить
  • tatyana

    Очень интересно, надо обязательно попробовать.

    Ответить
  • людмила

    Переписала ваш первый рецепт, а здесь вы предлагаете еще. Спасибо я очень рада, так как моя семья любит такие блюда. твит

    Ответить
  • Лидия

    Просто говорю коротко:»БЕРУ ВАШ РЕЦЕПТ В СВОЮ КОПИЛКУ».

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Рецепт хороший.

      Ответить
  • Светлана

    Очень интересное блюдо. Возьму его на заметку!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Радует, что не зря работаешь.

      Ответить
  • Oxana Devi

    С ума сойти! Это ж индийские лепешки — паратха называются, их делают с разными начинками! Я как раз фотографий процесса наделала и хотела в ближайшем времени их на сайте выложить!

    Ответить
    • admin

      Оксана, это ссылка из Википедии на статью о хычинах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%FB%F7%E8%ED. Видимо, все восточные блюда имеют одни корни.

      Ответить
  • Kristina

    Интересное блюдо! Ни разу подобных лепешек не пробовала, но звучит неплохо.

    Ответить
  • Алла

    Надо будет испробовать ваш рецепт. Вот у нас пирожки с картошкой самые любимые. Надо еще и хычины приготовить. Спасибо.

    Ответить
  • Valeria

    А вкусненько получается так с картошечкой ))

    Ответить
  • Надежда

    просто и исключительно вкусно, почему я забыла такой шикарный рецепт

    Ответить
  • Аленка

    Вот такими лепешками, нас угощали на Кавказе, только вот они готовили на овечьем сыре. До сих пор помню тот аромат и вкус.
    Спасибо за рецепт, вскоре приготовлю!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: