Прошедшее лето было отмечено неплохим урожаем на овощи, в частности, на кабачки, огурцы, лук. Сезон огурцов уже прошел, но кабачки еще хранятся целыми в домах и квартирах, а кое-где растут в огородах.
Холодная закуска из кабачков, которую я предлагаю приготовить, отличается тем, что она не подлежит горячей готовке. Принцип приготовления примерно как у капусты квашеной. Это нежная неострая закуска, которая может храниться в холодильнике под капроновыми крышками.
Понадобится:
- Морковь — 1 кг,
- кабачки — 5-6 кг (кабачки неочищенные),
- чеснок — 1 головка,
- соль — 2 ст. ложки (или по вкусу),
- сахар — 2 ст. ложки, зелень по вкусу (любая),
- уксус 9%-ный — 3/4 стакана,
- масло подсолнечное — 100-150 г.
Страница: 1 2
Сохраняю кабачки целыми почти до весны. Попробую ваш рецепт — все для этого есть.
А как долго она будет храниться, учитывая, что без стерилизации.
Не очень долго. Примерно до Нового года в холодильнике.
Классная штука, мама всегда крутила