Приготовление:
У помидоров можно снять кожицу. Но это пожеланию. Для того, чтобы это было сделать удобно, обдайте помидоры кипятком. Кожица снимется очень легко.
Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек.
Очистить чеснок. Измельчить ножом зелень. Очистить корень хрена.
Помидоры, оба вида перцев, чеснок, зелень хрен прокруть вместе через мясорубку. Затем добавить уксус и соль.
Баночки предварительно чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно. Холодную аджику с хреном и помидорами разложить по подготовленным баночкам, накрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранят такую аджику в холодильнике.
С вами был сайт «Женское счастье».
Ох, как же я люблю эту аджику! Ее всегда очень вкусно готовит моя мама, а мой муж просто обожает тещины заготовочки. Думаю в этом году, удивлять мужа буду я! Большое спасибо вам за рецепт, заскочу к вам еще обязательно!
Готовьте и кушайте на здоровье. А я всегда рада гостям.
У меня муж любит острое, а я — не очень, поэтому уменьшу пропорции и сделаю для него немного.
Да, здесь очень много горького перца. Я просто не выдерживаю такое.
Спасибо, Наталья, за рецепт! Обожаю холодную аджику!!! У моей мамули она получается не сильно горькой, поэтому я «трескаю» её ложками, а иногда и из чашечки попиваю :)- за уши не оттянешь! Сама ни разу делать не пробовала, но Ваш способ приготовления в тетрадочку переписала.
Буду рада, если понравится.
Такую аджику готовят наши друзья в Адыгеи и на Кубани очень вкусно!
Спасибо за сообщение. Сразу настроение поднялось. Значит, не напрасно блог делаю.
Отличный рецепт холодной аджики, тем более много блюд просто необходимо есть именно с аджикой.
Аджику люблю, а вот хрен не очень.
Может в таком сочитание будет и ничего, надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт.
Заходите еще.
Аджику люблю, попробую Ваш рецептик, только горького перца поменьше положу. А хранить аджику, я так поминаю, в холодильнике нужно?
Да, эту аджику хранят в холодильнике. Она же не варится.