В этой аджике сохраняются все витамины, так как горячей обработке она совсем не подвергается. Но она очень горькая и крепкая, поэтому это на любителя.
Кстати, если рецептуру приготовления аджики с хреном пересчитывать на меньшее количество, то нужно иметь в виду, что стандартное ведро — это 7 кг овощей.
Понадобится:
- Спелые помидоры — половина ведра,
- красный болгарский перец (за неимением красного можно -любой) — половина ведра,
- чеснок — 250 граммов,
- петрушка, сельдерей — по половине пучка,
- хрен — один небольшой корень,
- горький перец — 1,5 стручка,
- уксус 70%-ный — одна столовая ложка,
- соль.
Страница: 1 2
Ох, как же я люблю эту аджику! Ее всегда очень вкусно готовит моя мама, а мой муж просто обожает тещины заготовочки. Думаю в этом году, удивлять мужа буду я! Большое спасибо вам за рецепт, заскочу к вам еще обязательно!
Готовьте и кушайте на здоровье. А я всегда рада гостям.
У меня муж любит острое, а я — не очень, поэтому уменьшу пропорции и сделаю для него немного.
Да, здесь очень много горького перца. Я просто не выдерживаю такое.
Спасибо, Наталья, за рецепт! Обожаю холодную аджику!!! У моей мамули она получается не сильно горькой, поэтому я «трескаю» её ложками, а иногда и из чашечки попиваю :)- за уши не оттянешь! Сама ни разу делать не пробовала, но Ваш способ приготовления в тетрадочку переписала.
Буду рада, если понравится.
Такую аджику готовят наши друзья в Адыгеи и на Кубани очень вкусно!
Спасибо за сообщение. Сразу настроение поднялось. Значит, не напрасно блог делаю.
Отличный рецепт холодной аджики, тем более много блюд просто необходимо есть именно с аджикой.
Аджику люблю, а вот хрен не очень.
Может в таком сочитание будет и ничего, надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт.
Заходите еще.
Аджику люблю, попробую Ваш рецептик, только горького перца поменьше положу. А хранить аджику, я так поминаю, в холодильнике нужно?
Да, эту аджику хранят в холодильнике. Она же не варится.