Август — прекрасный месяц. Лето уже на исходе, не так жарко, как в июле. И кроме того изобилие овощей и фруктов. Это самое время заготовок на зиму. Для того, чтобы зимой не чувствовалось недостатка витаминов, закатывают в банки сладкий перец, помидоры, огурцы, варят варенье из ягод и фруктов. Это не только в целях экономии.
Ведь и наше здоровье зависит от того, как мы питаемся, какие продукты используем — свои натуральные или консервированные из магазина.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кетчупа из огурцов, а не из болгарского перца, как обычно. Особенно хорош этот кетчуп для тех, у кого проблемы с желудком.
Понадобится:
- Огурцы — 2,5 кг,
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка,
- соль — 1 ст. ложка,
- сахар — полстакана,
- уксусная эсенция 70%-ная — 1 ст. ложка,
- растительное масло без запаха — 150 г,
- зелень, специи.
» Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.» — а как их подготовить?
Наталия, просто помыть и сделать то, что указано в рецепте. Мы их подготовили к кипячению.
а я поддерживаю этот рецепт +10
дело в том что огурцы вообще из семейства тыквенных и потому из них кстати получается необыкновенно вкусная икра
Это что-то доселе мной неслыханное!Нужно попробовать.
а такое бывает?