Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кельтская бриошь

Кельтские бриоши — это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Граммов
  • Дрожжи свежие — 21 Граммов (если сухие — 7 г)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Молоко — 140 Миллилитров
  • Сахар — 60 Граммов
  • Ванильный сахар — 10 Граммов
  • Масло рафинированное — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно)
  • Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)

Приготовление кельтских бриошей

Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.

Наложите кружочки друг на друга. Осторожно сверните в рулетик.

Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.

Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.

Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.

Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.

Застелите противень пергаментом, сформируйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.

Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовку.

Остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: