Простой рецепт вкусных кексов с ягодами. Ягоды могут быть самые разные, можно добавлять кусочки фруктов, рубленные орехи или рубленный шоколад!
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1/4 ст. сметаны ( стакан 250 мл)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г ягод
- 30 г коричневого сахара для посыпки (или белого)
Приготовление кексов с ягодным ассорти
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваю. Добавляю сахар и ванильный сахар.
По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого. Муку смешиваю с разрыхлителем.
В масляную массу по очереди, в несколько приёмов, подмешиваю муку и сметану. Перемешиваю лопаткой. В конце добавляю ягоды.
Тесто выкладываю в формы, примерно на 2/3 объёма или 2 ч.л. с горкой. Получается 12 шт. Сверху присыпаю коричневым сахаром, или обычным белым.
Кексы выпекаю при 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. На 10 минут оставляю кексы остыть в форме.
Вам понравится
Кексы с черной смородиной в глазури. Вкусно и просто
Ягодные кексы с белым шоколадом