Готовим простую и очень вкусную выпечку к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- молоко — 50 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- щепотка соли.
Приготовление кексов с яблоками
Влить молоко и растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. После чего всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать пульсирующими движениями миксера до получения однородной массы.
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими пластинками. Переложить дольки в миску, полить лимонным соком и влить воду, так чтобы яблоки были в жидкости. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты( всё зависит от мощности микроволновки).
В силиконовые формочки распределить тесто и в каждую вставить дольки яблок. Ставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут для выпекания. Готовые кексы вынуть из формочек и подать к чаю.