Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 210 г (50 г масла — для крема)
  • коричневый сахар — 1 стак.
  • сахар — 1/2 стак.
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 стак.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • шоколадные конфеты с карамелью — По вкусу
  • сахарная пудра — 3 стак. (крем)
  • молоко — 1/4 стак. (крем)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (крем)

Приготовление кексов с шоколадной начинкой и кремом

Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.

С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.

Сверху выложить по одной конфете.

Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.

Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.

Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.

источник




 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: