Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 210 г (50 г масла — для крема)
- коричневый сахар — 1 стак.
- сахар — 1/2 стак.
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 2 стак.
- сода — 1/2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- шоколадные конфеты с карамелью — По вкусу
- сахарная пудра — 3 стак. (крем)
- молоко — 1/4 стак. (крем)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (крем)
Приготовление кексов с шоколадной начинкой и кремом
Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
Сверху выложить по одной конфете.
Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.
Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.
Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.