Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кексы с черносливом на кефире

Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чернослив — 120 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление кексов с черносливом на кефире

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.

В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.

К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто. Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным. Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.

Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично! Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: