Апельсиновые манные кексы — влажный манник с насыщенно-яркой пропиткой и чудесным апельсиновым вкусом. Можно приготовить в виде большого кекса, только увеличить время выпекания.
Ингредиенты
- Сметана 10-15% или греческий йогурт — 200 г
- Сахар — 240 г
- Цедра 2 апельсинов
- Манка М — 220 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — щепотка
- Сок апельсиновый — 200 г
Приготовление кексов манных апельсиновых
Сахар соединить с цедрой двух апельсинов и растереть, чтобы цедра отдала максимум аромата. Отделить четвертую часть (60 г) при помощи весов.
Добавить к оставшемуся сахару яйца и перемешать до однородности. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану или йогурт. Перемешать до однородного состояния.
Добавить манку, я использую из мягких сортов пшеницы, соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут.
Апельсиновый сок соединить с отложенным сахаром, нагреть до кипения и полного растворения сахара. Полностью остудить
По желанию смазать форму растопленным маслом. Заполнить ячейки на 4/5 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30 минут.
Горячие кексы сразу наколоть часто шпажкой и залить каждый холодным апельсиновым соком. Полностью остудить и извлечь на блюдо.