Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кексы манные апельсиновые

Апельсиновые манные кексы — влажный манник с насыщенно-яркой пропиткой и чудесным апельсиновым вкусом. Можно приготовить в виде большого кекса, только увеличить время выпекания.

Ингредиенты

  • Сметана 10-15% или греческий йогурт — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Цедра 2 апельсинов
  • Манка М — 220 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сок апельсиновый — 200 г

Приготовление кексов манных апельсиновых

Сахар соединить с цедрой двух апельсинов и растереть, чтобы цедра отдала максимум аромата. Отделить четвертую часть (60 г) при помощи весов.

Добавить к оставшемуся сахару яйца и перемешать до однородности. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану или йогурт. Перемешать до однородного состояния.

Добавить манку, я использую из мягких сортов пшеницы, соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут.

Апельсиновый сок соединить с отложенным сахаром, нагреть до кипения и полного растворения сахара. Полностью остудить

По желанию смазать форму растопленным маслом. Заполнить ячейки на 4/5 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30 минут.

Горячие кексы сразу наколоть часто шпажкой и залить каждый холодным апельсиновым соком. Полностью остудить и извлечь на блюдо.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: