Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс «Шпинат в шоколаде»

Друзья мои, многие выращивают шпинат на своих дачных участках, но вариантов его применения знают не так уж много. Делюсь своим вариантом, очень вкусным!)) Кекс получается не только необыкновенно вкусный, но еще и восхитительно красивый в разрезе.Я уверена, что ваши близкие непременно будут удивлены не только внешним видом кекса, но и его вкусом!  Очень рекомендую попробовать — вкусно невероятно!!!!

Ингредиенты:

сухая смесь для шоколадного теста:

  • мука — 210 гр.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • ванилин (по вкусу)

яичная смесь для шоколадного теста:

  • масло оливковое — 90 мл
  • сахар — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • дополнительно:
  • какао-порошок — 6 ч. ложек
  • молоко — 180 мл.
  • шпинатное тесто
  • сухая смесь для шпинатного теста:
  • мука — 210 гр.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • ванилин (по вкусу)

яичная смесь для шпинатного теста:

  • масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 90 мл.
  • сахар коричневый — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.

дополнительно:

  • шпинат — 100 гр.
  • вода — 25 мл.
  • масло растительное (для смазывания формы)
  • белый шоколад — 50 гр. (для подачи)

Приготовление кекса «Шпинат в шоколаде »

Готовим шоколадное тесто. Соединяем все ингредиенты для сухой смеси (муку, разрыхлитель, соль, ванилин) и тщательно перемешиваем.  Готовим яичную смесь.

Взбиваем (миксером) яйца с сахаром в пышную пену, добавляем оливковое (растительное) масло и ещё немного взбиваем.

Немного подогреваем молоко и растворяем в нём какао. Соединяем сухую и яичную смеси, тщательно перемешиваем. Теперь вводим какао и немного взбиваем миксером для получения гладкой однородной массы.

Готовим зеленое шпинатное тесто. Шпинат перебираем и тщательно промываем. Нарезаем ножом (или ножницами) и отправляем в чашу блендера, добавляем немного воды, чтобы масса была однородной, и измельчаем. Если использовать замороженный шпинат, то воду добавлять не нужно, а наоборот — лишнюю отжать (если имеется).

Соединяем все ингредиенты для сухой смеси (муку с разрыхлителем, соль, ванилин) и хорошо перемешиваем.

Готовим яичную смесь. Для этого миксером яйцо взбиваем с сахаром в гладкую массу, добавляем оливковое (растительное) масло и снова немного взбиваем.

Теперь соединяем сухую и яичную смеси, перемешиваем, добавляем измельчённый шпинат и перемешиваем миксером до однородной массы. Зелёное шпинатное тесто готово.

Берём форму для кекса (полую внутри), у меня диаметром 22 см. Смазываем растительным маслом и выливаем в неё шоколадное тесто.

На шоколадное тесто сверху выливаем зелёное шпинатное. Брошетом (деревянной палочкой для шашлыка) или обычным узким ножом смешиваем два вида теста, делая несколько раз хаотичные движения сверху вниз.

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до t 160° С. духовке примерно 80 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой (до сухой). Готовый кекс немного остудить в форме, а затем извлечь.

Белый шоколад растопим на водяной бане и поливаем кекс (любыми движениями). Кекс «Шпинат в шоколаде» готов! Можно заваривать ароматный чай и звать к столу своих любимых!

Вам также понравится:

Шоколадный кекс очень быстрый, простой и вкусный. Два рецепта

Вкуснее всех кексов: лимонный кекс «Рождественский»

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: